danila_uskov (danila_uskov) wrote,
danila_uskov
danila_uskov

Упрощенчество как путь в деструкцию и фашизм. (окончание)

Постер к фильму Дэвида Линча "Шоссе в никуда".


Какого же было обществу в позднем СССР? Реальность коррумпировалась и уходила в подполье где ее ждали объятья криминала. Вся жизнь стала двуслойной. А что было в реальной реальности? Подполье наполнялось всем чем полагается. Криминалом, антисоветчиной, мистицизмом и всем прочим. Конечно единицы, а чаще всего коллективы таких единиц понимали, что происходит или во всяком случае понимали, что СССР это нечто большее чем государство и его нужно как то спасать… Эти единичные группы не накапливали взрывчатку, они читали Маркса, пытались вернуть коммунизм и красное начало, думали как это сделать. Но их были совсем единицы и они все это делали в подполье, конкурируя с криминалитетом, антисоветчиной и фашизмом… Мейнстрим подполья (прошу прощения за такое словосочетание) задавался не красным подпольем, а противоположным началом. Тем более, что «органы» предпочитали репрессировать в первую очередь все красное, а остальное, в неявных формах если не поощрять (бывало и такое) то давать существовать (преимущественно при себе разумеется…)

Мещанство… Оно стало массовым и при этом коррупционным, ибо марксизм-ленинизм мещанство не допускал… Все через одного в партии, все пионеры и октябрята, но все понимают, что есть более реальная реальность… В ней можно бороться, например, за коммунизм, можно стараться жить праведно, понимая, что это входит в противоречие по отношению к надвигающемуся криминальному мейнстриму… Можно было накапливать взрывчатку для "судной ночи". Обычно ее и накапливали. В этом виновата прежде всего власть и ЦК КПСС, но и с накопителей ответственность до конца снимать нельзя, ведь мы говорим о людях. Тебя омещанивают, а ты не омешанивайся! Тебя коррумпируют? А ты не коррумпируйся! Если мы к человеку перестанем предъявлять подобные требования, то он закончиться…

Общество дождалось своей "судной ночи" и в отместку за все страдания, начало расправляться с «совком» во время перестройки. Мстить ему за все, не разбирая где правда, а где ложь; что ужасно, а что прекрасно; что достойно, а что нет. Так общество избавлялось от реальности. Ведь карнавал это всегда "освобождение от". Посмотрите «Шоссе в никуда» Дэвида Линча. Он рисовал западных демонов, но в перестройку они стали и нашими. Все человечество решило прокатиться в «шоссе в никуда», ловя на себе улыбку очень специфической хари, отсветы которой только только начинают появляться на горизонте черного восхода…

Кадр их фильма "Шоссе в никуда" (Тогда еще не было мобильников с камерами, по этому этот персонаж ходит с обычной, но суть та же...)


Из диссидентов выросли наши либералы, а так же леваки. Из тех, кто просто старался жить честно, а таких было большинство, стали левыми консерваторами, новыми православными, людьми схватившимися за любое, что позволяло, по их мнению, как то оставаться человеком. Но мы сейчас больше о левом… Левые консерваторы, реставраторы в большинстве жили в СССР по закону и морали. Они хотят всячески это продолжить в том обществе, которое еще меньше предназначено для человеческой жизни, чем поздний СССР. Они упираются. На этих людях во многом держится современная Россия. Это они спасали заводы в 90-ые, это они лечат, учат людей, водят поезда, работают в ВПК. В их головах после перестройки царит полный бардак… Многие даже не любят СССР, ибо стали, например, православными, а большевики, «как известно», их пачками на колоколах развешивали… Но они стараются. Честь им за это и хвала. Но только вот это – аут. Аут для страны и для них лично. В позднем СССР они честно работали и доставали "из под полы" дефицитные товары, не давая воли пониманию, что сии продукты покупаются у криминала, который крышует государство как свою собственную часть… Выполняли всякие условности… После перестройки, условности и покупка "из под полы", превратилась в уголовно наказуемые деяния криминального характера такие как: дача взяток, откаты и прочее... Все это надо как то оправдывать, вытеснять и мечтать о «кренделях небесных», на антисоветский манер или советский.

Кондовый марксизм стал прибежищем для немногих в современной России, но они есть. Политически они от части представлены КПРФ. Или те, кто чуть по моложе и по подкованнее все таки поняли, что такое КПРФ и его лидер, работавший в управлении Филипа Денисовича, и ставшие сами по себе наедине со своей кондово-марксисткой истиной. Как читатель догадывается, нет у меня к ним и не может быть не только ненависти, но могут быть совсем противоположные чувства. Но беда только в том, что они хранят в себе те импульсы, которые позволили посадить им же на холку криминальный класс. А их реставрационные пожелания могут посадить на холку уже не отечественного, пускай и транснационального бандита, а прямо зарубежного, что будет впрочем уже не "сажанием на холку", а оккупацией с последующей зачисткой под чутким бдением того врага, которого, как мы думали, мы победили в 45-ом… Это меня беспокоит…

Что они могут сделать? Какова их политическая траектория? Как бы консервативно советский Зюганов братается с леваком Удальцовым в майданном контексте. Ну вот и траектория… А как иначе то? Новизна страшна. В красной идеологии есть Маркс не написавший про красное государство, Ленин нервно в конце жизни схватившийся за Гегеля, у которого была модель государства базировавшаяся на его абсолютном духе, а отнюдь не на красном начале и Сталинский период с его практикой, а так же мета-текст под названием СССР. В нем то и можно найти недостающее, а так же в человеческой культуре, включая самую древнюю. Но этим почти никто не занимается. Этим не могут заниматься кустари одиночки не будучи гениями. Что делать? Реставрировать! Как? С помощью дубины, а как еще? Но жива память о перестройке… Рука не тянется уже так легко к булыжнику и арматуре. Но что если совсем будет невмоготу? Не знаю как поведут себя люди… Они ведь люди. Понимаю, что политические траектории скажем так весьма просматривающиеся… Вот я и показываю как они будут простраиваться исходя скажем так из абстрактных представлений. А впрочем... Не таких абстрактных. Как поведут себя советские консерваторы не знаю. Но то, что для них будет предложена соответствующая ниша в майданных делах понимаю. Моя задача нишу описать и показать, что она, как и ее оформители, ведут только к деструкции, а потом и к фашисткой диктатуре, причем в мировом масштабе. Есть политтехнологи. Есть Зюганов. И есть эти самые кондовые марксисты, советские реставраторы, мечтающие все повторить сначала, включая видимо повторный развал… Желающие обойтись без этой... как ее там? метафизики… Без всяких сложностей, но с частичным зазубриванием наизусть советских хрестоматий по марксизму ленинизму. Есть это идеологическое содержание, его нам демонстрирует Семин и не только он. Нужно показать политическую траекторию и переходить к выводам.

И так мы имеем безидеальный кастрированный марксизм. Мы видим группы охочие до такого рода идеологий. Мы так же видим группу охочую до марксизма, в котором идеальное подменено архаикой… Мы видим, что на словах по факту кондовый марксизм приводит к "невзоровщине" не совместимой ни с Марксом ни с Лениным ни с патриотизмом, а очень совместимый с майданом и силовыми методами. Конечно это не фашисты, любящие насилие само по себе, не постмодернисткие леваки, которым просто прикольно покуралесить, но методы политического волеизъявления, когда совсем припечет при наличие кондовости, всегда ведут к булыжнику как средству, ведь тонкие политические игры в качестве средств оказываются закрытыми. Как по причине своей сложности, так и по причине, что для того что бы их применять, нужно понимать реальность со всеми вытекающими… Нужно в ней ориентироваться… Нужно понимать кто враг и с кем имеешь дело… Какова ситуация в мире, какие современный мир предоставляет возможности для левого, а каких он пока что начисто лишен… Много чего надо. Но если хочется попроще и не сталкиваться с реальностью, особенно если то что в твоей голове значиться под маркой идеология предназначено не для реализации на практике и жизни, а для самоуспокоения… То возможны только очень прямолинейные политические действия. Если мысль кондовая, то такими же будут и действия…

Я тут начал учиться рисовать блок схемы… Как технически (я во всяких компьютерных делах «как свинья в апельсинах») так и концептуально (излагать мысль таким способом нужно еще научиться…) Короче вот два варианта. Один позитивный, другой негативный.

Негативный вариант судьбы левой идеи в России и мире.



Позитивный вариант.



И так упрощенчество порождается страхом перед новизной. Страх перед новизной усиливается тем, что новизна изменит не только окружающую реальность, но и тебя самого. Эта ситуация порождает соответствующие идеологии определенным способом трактующие реальность. Они могут быть либеральными, православными, коммунистическими и любыми другими. Их консенсусом выступает как явная так и скрытая антиреволюционность, ибо революция есть пришествие новизны. Далее эти идеологии и их носители начинают перестукиваться, часто, как сказал бы Маркс, «независимо от собственной воли». Например они совершенно независимо начинают выдавать идентичные тексты в духе "невзоровщины". Далее этот клубок совместно начинает рушить реальность, приводя на своем хвосте собственно фашистов аплодирующих и всячески подталкивающих такой ход событий.

Что же касается левых консерваторов, то все же более вероятным сценарием будет их засыпание и не участие так как перестройка уже была. Второй раз они все таки навряд ли захотят повторить нечто подобное. А потом они лишены того "движка" который есть у их постмодернисткого альтер эго. И по этому они скорее просто в беспомощности отойдут и позволят более бойким силам довершить разрушение.

В заключении я бы вот еще на что коротенько хотел бы обратить внимание. Из блок схем представленных выше видно, что на политику влияет то, что классики называли "работой души". Принятие новизны заставляет душу усиленно работать. Если такая работа происходит, то возможны позитивные варианты, если нет, то только негативные. Это зависит от каждого человека в стране. Политика есть управление общественными энергиями. Какова работа души, такова и личность. Какова личность такова и ее энергетика которую может задействовать политик. Если в нашем обществе не будет групп с "трудящейся душой" то и позитивных энергий в не будет. А значит политика 100% пойдет по негативному сценарию... Думаю об этой "механике" следует написать отдельный пост. Но это как нибудь в другой раз...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments