Заключение к последним 19 постам.
danila_uskov
Схема из доклада про толерантность.


Перед тем как написать про идеологические и духовные устремления современного и «старого» «белого дела», я должен дать четкую концептуальную модель. Я в предыдущем посте ее в общем то изложил… Но нужно внести четкость и кое что до уточнить. После этого некоторые факты из истории идеологии «белого дела» станут более понятными и приобретут нужный объем.
Read more...Collapse )

"Белое дело" Часть 3.
danila_uskov


Ненависть, воля, ум и целостность определенного рода. Что сделает человек обладающий этими качествами и группа к которой он принадлежит? Сначала возможно он будет говорить о "хаме" и проклятом «ильиче», потом о «сионе» - если поглупей. А если он совсем умный? Если совсем умный, он поймет, что это все не Маркс, не Ильич и не «сион», а история. Он поймет, что для того, что бы вернуть себе господство ее нужно ликвидировать. А что бы вернуть господство с гарантией, нужно ликвидировать историю навеки вечные, а это можно сделать только…
Read more...Collapse )

"Белое дело". Часть 2.
danila_uskov
Антон Иванович Деникин.


В том, что сейчас именуют «белое дело», собрана очень специфическая подборка героев. Скажем так в историческое «белое дело» входит, например, Деникин. Но про него почти не вспоминают, а вешают доски Манергеймам, Колчакам, ставят памятники Красновым. Почему именно им?
Read more...Collapse )

"Белое дело" (Часть 1).
danila_uskov


«Мыслимое мыслителя можно преодолеть, лишь вернув неосмысленное в его мыслимом в его изначальную истину.» - говорит нам Хайдеггер.
Read more...Collapse )

Упрощенчество как путь в деструкцию и фашизм. (окончание)
danila_uskov
Постер к фильму Дэвида Линча "Шоссе в никуда".


Какого же было обществу в позднем СССР? Реальность коррумпировалась и уходила в подполье где ее ждали объятья криминала. Вся жизнь стала двуслойной. А что было в реальной реальности? Подполье наполнялось всем чем полагается. Криминалом, антисоветчиной, мистицизмом и всем прочим. Конечно единицы, а чаще всего коллективы таких единиц понимали, что происходит или во всяком случае понимали, что СССР это нечто большее чем государство и его нужно как то спасать… Эти единичные группы не накапливали взрывчатку, они читали Маркса, пытались вернуть коммунизм и красное начало, думали как это сделать. Но их были совсем единицы и они все это делали в подполье, конкурируя с криминалитетом, антисоветчиной и фашизмом… Мейнстрим подполья (прошу прощения за такое словосочетание) задавался не красным подпольем, а противоположным началом. Тем более, что «органы» предпочитали репрессировать в первую очередь все красное, а остальное, в неявных формах если не поощрять (бывало и такое) то давать существовать (преимущественно при себе разумеется…)
Read more...Collapse )

Упрощенчество как путь в деструкцию и фашизм. (Судная ночь)
danila_uskov
Постер к фильму "Судная ночь"


Мне рассказывали истории про то, как рабочие подвижнически отстаивали целые предприятия в 90-ые. Герои? По первому счету да. А по второму нет. По второму они должны были отстоять государство и все заводы. А что для этого нужно? Правильно! Измениться!

Ввиду описанной выше картины надеюсь стало понятно, что Семин для меня стоит примерно в том же ряду, что преподавательница музыки из примера и рабочие-подвижники. По этому никаких человеческих претензий к ним я не имею, только идеологические… и даже не претензии, а вопросы…
Read more...Collapse )

Упрощенчество как путь в деструкцию и фашизм. (продолжение)
danila_uskov

Что же волнует тех, кто пишет статьи подобные «физикам и лирикам» или, беря проблему еще шире, тех кто уперто держится или за кондовый материализм, или за бога, понимаемого как тотального хозяина не только бытия, но и небытия? Каков изначальный импульс такой упертости? Этот импульс корениться в желании сохранить свое сегодняшнее «Я». Иван хочет оставаться Иваном и, для защиты статус кво, лепит свою «философию». На самом деле она не предназначена для проверки реальностью изначально, она предназначена для защиты. А бог или материализм в системах, построенных на таких основаниях, нужны только в качестве делегирования ответственности за свою судьбу или в лучшем случае ее части. Что бы то, о чем я говорю, стало еще более понятным я дополнительно поясню на конкретном примере, встречавшемся тысячи раз в истории.
Read more...Collapse )

Упрощенчество как путь в деструкцию и фашизм.
danila_uskov
Константин Викторович Семин.


Относительно недавно журналист ВГТРК Константин Викторович Семин написал статью «Физики и лирики» https://agitblog.ru/articles/liriki-i-fiziki.html Я ее внимательно прочитал и понял, что я должен по этому поводу высказаться и что это высказывание станет одним из недостающих кирпичиков в той серии постов, которую я начал с рассмотрения интервью Дондурея и Синдеевой. Нервом этой серии является раскрытие содержания борьбы революции с так называемой «эволюцией» она же перестройка, она же консервативная революция она же… другие ее многочисленные обличия. Это предпоследний кирпич в этой теме. Завершу же я построение революционно-интеллектуального здания рассмотрением содержания «белого дела». В итоге, надеюсь, станет понятно, как сочетается революция с культурой, национальным вопросом, человеком вообще, историей и с тем, что с нами происходит сегодня. Так что, если бы не было Семина его мне пришлось бы выдумывать. Но он есть…
Read more...Collapse )

Хакамада как антиреволюционный образ жизни. (заключение)
danila_uskov


Так что же делает Хакамада? Она «предлагает» на практике изменить это самое «русское ядро» мешающее индивидуалистичному бизнесу. И предлагает эти самые практики имеющие откровенно восточный генезис. Это все транслирует с утра до вечера телеканал «Дождь». Эти практики предлагаются так называемому креативному классу, поддерживаемого "Дождем", который по совместительству есть главный контингент «Болотной». Все прочие, как было сказано и на Болотной и Хакамадой, объявляются быдлом… Кто не азиат тот быдло! Вот какой лозунг подошел бы креативному классу! На Запад они хотят… А в каком смысле сегодняшний Запад собственно Запад?... Запад Шекспира и Гете - я понимаю. Ни как не сочетающегося Гете с христианством и тем не менее католический Запад тоже… А что такое Запад минус Шекспир и христианство?...
Read more...Collapse )

Хакамада как антиреволюционный образ жизни. (Часть 4).
danila_uskov


Я напомню цитату из Хаусхофера.

«Эти волны (обновления жизни прим. мой) не разбились о силы косности. Напротив, они показали, каким семенам позволило созреть упрямое сдерживание ими преобразования (эволюции), обновления, своевременной “вспашки”, а именно: Коминтерну и IV Интернационалу!»
Авот из его же статьи «Статьи «Статус кво и обновление жизни».

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account